Говорит профессионал. Chris Titus, стендап-комик и звезда собственного сериала, который обрел успех, обернув проблемы своей неблагополучной семьи в шутки:  

Говорит профессионал. Chris Titus, стендап-комик и звезда собственного сериала, который обрел успех, обернув проблемы своей неблагополучной семьи в шутки:

Chris Titus, стендап-комик и звезда собственного сериала, который обрел успех, обернув проблемы своей неблагополучной семьи в шутки:

«Когда я был счастливым комиком, это была ложь. Я понял, что мое раздражение (гнев) гораздо лучше работало на сцене, и я начал экспериментировать с этим. И все равно, как тема счастливого парня была херней, так и тема со злобой. В конце концов я нашел пространство, где я мог быть собой и мог делать на сцене все что угодно – если это было смешно. Я говорю о моей маме, которая застрелила парня. Я говорю о ее самоубийстве, и заставляю их смеяться».

Комики находят смешное в даже самых серьезных и священных вещах и ситуациях. Серьезное выворачивание ваших проблем не означает, что вам нужно относиться к себе серьезно.

• Это не несчастное детство, это материал.

«Сложность того, что ты хилый спортсмен, в том, что тебя всегда выбирают последним, особенно когда ты один стоишь там и никто тебя не выбирает. It's like, «Dad! We're having a father-and-son catch!» ANDREW LEAR

• Это не просто мать-алкоголичка, это материал.

«Сложно, когда у тебя мать-алкоголичка. Знаете, бывает, вырубается она прямо на лужайке перед домом, и соседские дети такие: «Почему твоя мама лежит на лужайке?» – «Потому что она отдыхает». – «Ну а почему тогда она отдыхает на нашей лужайке?» TRACEY ABBOTT

• Это не просто развод, это материал.

«Когда мы родители разводились и делили имущество, у них была настоящая битва в суде за то, кто возьмет меня. Мама выиграла. Она заставила меня жить с отцом». CHRIS TITUS

«Но я могу делать убойные пародии. Как мне их вставить в мое выступление?»

«Эй, а что если Jack Nicholson и Michael Jackson сядут в одно такси? Звучать это будет примерно так…» «А теперь моя следующая пародия – можете представить Арнольда Шварценеггера работающим в 7-Eleven?» Стремные шутки атакуют!

Очень часто у студентов есть определенные таланты, которые они хотят вставить в свои стендапы: пародии, пантомимы, пение, фокус, животные из надувных шариков, подражание птичьему свисту. Прежде всего давайте не относиться к этому как к талантам. С этими так называемыми талантами вершиной вашей карьеры будет выступление на открытии торгового центра. Пародии будут убогими, если только они не сделаны в подлинном (аутентичном) образе действия. Это означает, что изображение другого человека – это развитие предпосылки, а не «Эй, посмотрите, как я могу говорить голосами знаменитостей».

«Мой сын подрался со старшим братом, и я спросил его: «Что случилось?» – и он ответил как Майк Тайсон [act-out сына]:«Знаешь, что я тебе скажу… Если он еще раз тронет моего робота, я его вырублю». Dana Carvey



А вот как Janeane Garofalo изображает похожую на беспризорного ребенка молодую певицу, Fiona Apple. Это не столько пародия, сколько длинный акт-аут, в котором есть мнение, оценка. Почувствуйте злобу.

[Garofalo в роли Apple] Everybody out there that's watching this world. This world is

bullshit and you shouldn't model your life about what you think we think is cool.

Even though I have an eating disorder and I have somehow sold out to the patriarchy

in this culture that says that lean is better. Even though I have done that and

have done a video wherein I wear underwear so that you young girls out there can

covet and feel bad about what you have and how thin you're not. The point is, I have

done it. I am lean. That's why I did succeed sooner than maybe other musicians

that maybe were better songwriters.

(Смысл такой: девчонка учит жить, не оглядываясь на то, что принято в этом мире, который она считает дерьмом. И хотя она сама нарочно мало ела, потому что считается, что быть худой лучше. Она снялась в клипе в нижнем белье, и теперь молоденькие девчонки обзавидуются и этому белью, и тому, что они не такие худые. И вот она сделала это. Она худая. Поэтому она добилась такого успеха быстрее, чем другие музыканты, которые, может, и пишут песни лучше».


2329957750754677.html
2330048350098454.html
    PR.RU™